Общий порядок получения гражданства России

Кому подходит данный вариант?

Данный порядок оформления российского гражданства подходит абсолютно для всех иностранных граждан. Его выбирают те, у кого нет никаких оснований для упрощенного получения российского гражданства. 

Если вы родились в России или у вас есть близкие родственники граждане РФ, или есть другие основания, то лучше выбрать другой, более простой, способ приобретения гражданства РФ. 


Схема оформления гражданства:

Квота* на РВП (разрешение на временное проживание)

*Квота – количество мест, определяемых ежегодно Правительством РФ, в пределах которого может быть выдано РВП.

Возьмем для примера минимальный срок оформления квоты - 1 месяц*

*По факту на квоту можно подавать много раз в течении нескольких лет и не получить её вообще.

Подача заявления на РВП

2 месяца - срок рассмотрения заявления на РВП

Получение РВП

6 месяцев - нужно прожить в России перед подачей документов на следующий этап

Подача заявления на ВНЖ (вид на жительство)

6 месяцев - срок рассмотрения заявления на ВНЖ

Получение ВНЖ

5 лет необходимо прожить в России после получения ВНЖ

Подача заявления на приобретение гражданства РФ

1 год - срок рассмотрения заявления на получение гражданства 

Получение гражданства РФ

ИТОГО - общий срок оформления гражданства минимум 7-8 лет

Плюсы

- подходит абсолютно для всех иностранных граждан

Минусы

- Очень сложно получить квоту т.к. шансы 1 из 100 

- на протяжении почти 7 лет необходимо официально работать и иметь жильё для регистрации (прописки) иначе будет отказано в приеме заявления либо выдаче документов

- на протяжении всего срока оформления документов необходимо ежегодно отмечаться в ФМС

- нельзя выезжать из России более чем на 3 месяца в году

Примечание!

Учитывая то, что Разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты, а количество квот ограничено, то по факту получить РВП очень сложно. 


В интернете можно найти множество предложений «купить квоту», однако если вы обращаетесь за такой помощью, то нужно отдавать себе отчет в том, что, во-первых, это незаконно, во-вторых в таком случае можно просто на просто попасть на мошенников и потерять время и деньги. 


И даже если Вы получите таким образом квоту и РВП, то это не решает остальных проблем и сложностей, а срок оформления гражданства будет составлять все равно около 8 лет.


Используйте только законные способы приобретения гражданства РФ!

Вам может подойти более простой способ оформления гражданства

Программа переселения соотечественников