rating-icon
74996775664

пн-вс 09:00 - 21:00 МСК

Москва, ул. Таганская, 9

получить бесплатную консультацию
  • whatsapp
  • telegram
02.04.2024

Сокращение максимального срока временного пребывания иностранцев в России до 90 дней в год

Сокращение максимального срока временного пребывания иностранцев в России до 90 дней в год

Что случилось?

Ужесточается контроль за иностранными гражданами в России. МВД уже подготовило законопроект, который может в ближайшее время уже вступить в силу.

В рамках данного законопроекта планируются следующие изменения:

  1. Введение обязательной дактилоскопии и фотографирования.
  2. Создание единого документа иностранца.
  3. Сокращение срока пребывания иностранных граждан. Ранее у иностранцев были 90 дней в 180-дневный период (то есть в полгода), а будут те же 90 дней, но в течение одного календарного года.

Напомним, что дактилоскопия – это снятие отпечатков пальцев. Она является обязательной и сейчас, но при легализации своего пребывания (получении патента, РВП, ВНЖ или гражданства) или, например, продлении своей регистрации на срок более 90 дней. МВД же хочет сделать дактилоскопию обязательной при въезде в страну!

Что ждет иностранных граждан?

У каждого иностранца будет свой “профиль”, который позволит собирать всю информацию о нем из разных государственных источников. МВД сможет видеть, на каком основании иностранец находится в стране, актуальны ли его документы, есть ли регистрация, какие есть нарушения и т.д.

Благодаря этому при проверке документов сотрудники полиции также смогут все увидеть. Это будет удобно и для полицейских, и для тех иностранных граждан, кто легально и без нарушений находится в стране: все данные будут видны и не возникнут никакие сложности.

Компании, госорганы и сами иностранцы также смогут в режиме реального времени проверить, законно ли иностранец находится в стране. Такая функция пригодится при трудоустройстве, оформлении брака, определении ребенка в школу и т.д.

Если же нарушения есть, иностранец нелегально находится в стране, все документы давно просрочены, то будет невозможно избежать депортации и штрафа! Вся информация с момента въезда в страну будет зафиксирована.

Помимо “цифрового профиля” в общей базе данных МВД хочет ввести единый удостоверяющий личность документ, который заменит все текущие.

Что можно с этим сделать?

На сегодняшний день ситуация с нарушениями такая: если у иностранного гражданина нет серьезных нарушений, то он может выехать и въехать в Россию, получить новые миграционную карту и учет, а после подать документы на получение какого-либо статуса (квоту, РВП или ВНЖ).

После ввода обязательной дактилоскопии и обновления базы данных иностранцы уже не смогут так сделать: вся история нарушений будет зафиксирована. Вы не сможете просто выехать и заехать обратно, чтобы документы стали актуальными.

Мы рекомендуем уже сейчас задуматься о своих документах в России и получить РВП или ВНЖ! Вы сможете спокойно проживать в РФ абсолютно законно! Главное, не нарушать законодательство РФ.

Юристы миграционного агентства “Мигрон” бесплатно проконсультируют вас, скажут, какой статус можно получить и что нужно для этого сделать уже сейчас, пока есть возможность что-то исправить. Записывайтесь на бесплатную консультацию, чтобы как можно скорее решить все вопросы с документами!

Записаться на бесплатную консультацию

Наши услуги

Получитe бесплатную консультацию

Или свяжитесь с нами любым удобным Вам способом
74996775664