rating-icon
74996775664

пн-вс 09:00 - 21:00 МСК

Москва, ул. Таганская, 9

получить бесплатную консультацию
  • whatsapp
  • telegram
20.06.2024

Ужесточение миграционной политики

Ужесточение миграционной политики

Государственная дума РФ приняла новый законопроект, который ужесточит процесс миграции иностранных граждан, а изменения в связи с этим законом коснутся не только миграционной политики, но и КоАП. В частности новый законопроект предполагает не только правила въезда и выезда из страны, но и регулируют нормы поведения иностранных граждан, связанные с уважением культурных и нравственных ценностей.

Изменения миграционной политики

Под новый режим высылки мигрантов, в связи с законопроектом попадут иностранные граждане, которые пребывают на территории РФ нелегально. Такие лица будут внесены в специальный реестр, а после того, как иностранец удаляется из реестра, все ограничения, связанные с его высылкой, будут прекращены.

Изменения коснутся также временного пребывания иностранных граждан на территории нашей страны, потому что они подразумевают, что человек будет находиться на территории РФ не только на протяжении 90 суток в течение 6 месяцев, но и в период до 1 года.

Что ждать от нового закона?

Реестр, в который будут внесены лица, нарушающие правила въезда и пребывания на территории РФ, будет находиться под контролем МВД. Всем, кто попал в этот реестр, необходимо будет информировать органы МВД о своем местонахождении, а также периодически отправлять геолокацию, по которой можно определить, где именно сейчас находится человек. Если иностранец неоднократно нарушил требования и не хочет сотрудничать с контролирующими органами, то будет принято решение о его депортации, с одновременным сроком ограничения на въезд в страну на протяжении определенного периода.

Разумность и целесообразность нового законопроекта объясняется растущим ростов преступности и правонарушений, совершенных иностранными гражданами. После того, как регистрационный реестр вступит в силу, количество таких правонарушений должно резко сократиться, а потенциально опасные лица будут находиться в поле зрения правоохранительных органов. За некоторые правонарушения предусмотрены штрафные санкции, которые являются предварительной мерой взыскания, перед другими ограничениями и депортацией.

Что делать?

Лучшим способом чувствовать себя спокойно и уверенно в течение любого срока на территории РФ, является оформление ВНЖ или РВП. Такой статус позволит иностранцу находиться на территории государства на вполне законных и легальных основаниях, а также не иметь никаких проблем с правоохранительными органами.

записаться на бесплатную консультацию

Помогаем получить

Получитe бесплатную консультацию

Или свяжитесь с нами любым удобным Вам способом
74996775664