rating-icon
74996775664

пн-вс 09:00 - 21:00 МСК

Москва, ул. Таганская, 9

получить бесплатную консультацию
  • whatsapp
  • telegram
06.07.2024

Новая программа репатриации соотечественников РФ

Новая программа репатриации соотечественников РФ

Новая программа, введенная российским правительством, позволила вернуть на родину 413 соотечественников, которые смогут жить и работать на территории РФ, как полноценные граждане. Старт этой программы был достаточно неплохим, потому что 413 человек, которые смогли вернуться на родину, не имели до этого такой возможности, а выдающейся особенностью правительственной инициативы является то, что большинство из этих людей вернулись в РФ из «недружественных» стран.

Представитель МВД РФ Ирина Волк отметила в своем Telegram-канале, что граждане, которые прибыли в РФ из «недружественных» стран, в рамках программы репатриации, подали заявления через посольства и консульства.

О чем программа?

Программа репатриации или переселения соотечественников на свою историческую родину, это процесс, инициированный правительством страны, направленный на получение гражданства теми, кто является гражданином другой страны, но родился на территории РФ или имеет российские корни.

Отличие «соотечественника» от «репатрианта»

В отличие от «соотечественника», понятие «репатриант» подразумевает, что человек оказался за пределами страны не по своей воле, а вынуждено и хочет восстановиться в своих правах. Основными отличиями «соотечественника» от «репатрианта» являются:
Выбор региона проживания, в том числе Москва и СПб. Хотя «репатриант» не получает льгот или подъемных средств, принимающий субъект может на свое усмотрение устанавливать социальные гарантии, консульские сборы и возмещение других расходов, связанных с оформлением документов. Для получения официального статуса на территории РФ, «репатрианту» не нужно подтверждать знание истории Российской Федерации, действующего законодательства и владения государственным языком.

Новая программа, которая была инициирована российским правительством, позволила провести около 2500 собеседований, для определения соответствия установленным требованиям. Для всех, кто воспользуется условиями программы, открываются широкие возможности, позволяющие быстро адаптироваться в новых условиях, найти достойную работу и даже открыть собственный бизнес на территории страны. Также для репатриантов будут доступны льготные условия аренды жилья, а также возможность получения специальности или повышения квалификации на различных курсах.

Как стать участником программы?

Чтобы сделать процесс оформления всех документов для участия в программе репатриации максимально быстрым, мы предлагаем воспользоваться услугами специалистов «Мигрон», которые помогут решить любые проблемы, ответят на все возникающие вопросы и будут сопровождать вас до завершения регистрации.

записаться на бесплатную консультацию

Помогаем получить

Получитe бесплатную консультацию

Или свяжитесь с нами любым удобным Вам способом
74996775664